设为首页  |  加入收藏  |  在线留言   
     德阳慈善网欢迎您的到来!
慈善园地

捐助热线:(0838)2307325
求助热线:(0838)2307325
账  号:2012000000292005
户  名:德阳市慈善会
开户行:长城华西银行营业部



       您的位置: 首页 > 慈善园地 > 爱心慈善家

众多社会名流在京出席2012爱佑慈善夜共筹善款2501万元


来源:       发布时间:2013/4/19 16:24:39     点击率:195

分享到:


  10月27日晚,由爱佑慈善基金会与腾讯公司联合主办的“让爱前行”——2012爱佑慈善夜在北京JW万豪酒店举办。
  慈善夜吸引了众多国内一线企业家与社会各界知名人士的参加,其中,作为爱佑理事的万通投资控股股份有限公司董事长冯仑、腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾、中国银泰投资有限公司董事长沈国军、百度公司董事长李彦宏、云峰基金发起人主席虞峰、分众传媒(中国)控股有限公司董事长江南春、凤凰新媒体CEO刘爽等出席并参与了晚宴的一些环节。
  此外,泰康人寿保险股份有限公司董事长兼首席执行官陈东升、招商银行行长马蔚华、TCL集团股份有限公司董事长李东生、携程旅行网CEO范敏、新希望集团董事长刘永好、中国万向控股有限公司总裁鲁伟鼎、上海复星高科技(集团)有限公司董事长郭广昌等著名企业家,以及时尚艺术人士《时尚芭莎主编》苏芒、雕塑家向京,共200多名嘉宾出席了活动。据悉,此次慈善夜活动共募得2501万元善款。
  新项目加速启动:引领中国慈善新模式
  爱佑慈善夜一开始,爱佑理事长王兵与在场嘉宾一同回顾了爱佑成立后这8年的历程。2006年,爱佑与民政部合作设立了其第一个项目——“爱佑童心”孤贫先天性心脏病患儿手术治疗项目。6年时间,“爱佑童心”项目已成长为资助了遍及全国30多个省市的超过14,000余名贫困家庭的患儿接受手术治疗,拥有北京安贞医院等40家定点医院,国际上规模最大的同类慈善项目。
  而从2011年3月开始,在“爱佑童心”项目稳步发展,持续探索民间公益救助项目与国家医疗保障制度相结合的创新之路的同时,爱佑不断发力,先后成立了“爱佑天使”孤贫白血病患儿医疗救治项目、“爱佑新生”病患孤儿医疗养护项目、“爱佑和康”残障儿童康复项目3个新的慈善项目。
  设立于2011年3月的“爱佑天使”项目在借鉴“爱佑童心”模式之上,尝试进行白血病这种治疗过程漫长的大病救助。目前,“爱佑天使”项目与北京儿童医院等8家医院签订了定点医院合作协议,并已成功资助白血病患儿300多名。
  “爱佑新生”病患孤儿医疗养护项目于2011年9月设立,其首家养护机构爱佑奥迪上海宝贝之家于今年6月1日在上海正式落成。爱佑奥迪上海宝贝之家的落成是爱佑将企业、政府及草根NGO三个渠道的结合、将企业家与民间慈善打通的成果。通过爱佑奥迪上海宝贝之家,每年将能为250至300名病患孤残孤儿提供专业的救助与养护。
  今年6月刚刚设立的“爱佑和康”残障儿童康复项目,其首个项目中心——深圳市爱佑和康儿童康复中心于今年9月15日在深圳启动。“爱佑和康”项目是爱佑关注儿童康复领域的开始,也是以社会企业模式、产业化思维运营慈善项目的尝试。并且,依托这一项目,爱佑也将从以纯医疗救助项目、轻资产的运营模式,逐渐向拥有实体提供医疗康复服务转变。
  8年来,爱佑共帮助了近15,000名病患孤贫儿童和他们的家庭走向新生。而这加速运行的1年多以来,爱佑每一个新项目的启动和运行,都是对儿童救助领域和模式的开拓与创新,更是慈善模式的创新,有力地推动了中国慈善公益事业的发展。
  企业家精神护航:展现中国慈善新路径
  作为一家由企业家发起成立的专业慈善基金会,爱佑聚集了王兵、曹国伟、冯仑、马云、史玉柱、沈国军、李彦宏、马化腾、柳传志等企业家中的精英及领军人物,他们不仅投入巨额资金,也将自己成功的商业经验运用于基金会的运作,探索适合中国国情的慈善事业发展模式。
  在爱佑慈善夜的对话环节中,央视著名主持人赵普与王兵、马化腾、冯仑,以及慈善专家王振耀就“企业家的慈善路径”进行了深度探讨。一番关于“慈善”与“企业家精神”的心灵对话让在场的嘉宾对这两个词有了新的认识。
  如何做适合中国国情的民间化、职业化、专业化、国际化发展模式的慈善事业?如何将企业家精神和企业家能力转化到慈善事业中?如何以商业力量来运作慈善?这是聚集了众多企业家的爱佑目前最大的探索。
  王兵认为,是爱佑8年坚持了6个关键点才完成了自身的成长和蜕变,这6个关键点也即爱佑方法论:良好的愿景和价值观、清晰的战略定位、优质可行的项目、多元的渠道与布局、专业化的人才,以及良好的品牌建设。与此同时,爱佑还拥有一系列完善的体系:类似公司的治理结构,重视组织竞争力,主动寻找并设计战略模式,精细化的项目管理方式,用IT技术实现流程闭环控制,提升了可控性和透明度,主动公开财务报表,并提供可复制的模式。
  爱佑方法论与这一系列完善体系的运用,让爱佑不断发展壮大,取得今天的成绩,而这正是这些具有慈善梦想与企业家精神的企业家群体在中国慈善事业新路径探寻上的一个有力尝试和最佳展现。


分享到:


      Copyright © 2013 德阳慈善会 捐助热线:(0838)2307325
      地址: 德阳市岷江西路市政府12楼 邮编:618300 蜀ICP备10029995号-1 技术支持:明腾-西部商务网