设为首页  |  加入收藏  |  在线留言   
     德阳慈善网欢迎您的到来!
慈善资讯

捐助热线:(0838)2307325
求助热线:(0838)2307325
账  号:2012000000292005
户  名:德阳市慈善会
开户行:长城华西银行营业部



       您的位置: 首页 > 慈善资讯 > 县市区动态

暖冬行动走进敬老院--什邡慈善会积极开展“国际志愿者日”活动


来源:什邡市慈善会       发布时间:2014-12-11 16:19:08     点击率:171

分享到:


    在第29个“12.5国际志愿者日”来临之际,什邡市慈善会会同市文爱办、团市委相关人员一道前往禾丰镇敬老院,开展了“暖冬行动,走进敬老院活动”。什邡市青年志愿者队、什邡市医疗志愿者服务队和力行文化服务中心以及三色环志者团队共50余人参与开展“国际志愿者日”活动。在市慈善会的倡议下,钟鼎习禅文化中心、燈煌家私、林峰源木业等企业爱心人士积极参与到此次志愿服务活动中来,为每位老人送上一份礼物,为敬老院送去20桶油和萨琪玛、猴头菇等其他食品,并为院内6位老人集体庆祝生日,为百余位老人每人送去了一份温馨的礼品,送去了党和政府以及社会爱心企业、志愿者们对老人们的关爱和温暖。
    在禾丰敬老院,什邡市医疗志愿者服务队为老人们开展冬季防病,特别是呼吸、心内科、家庭急诊急救等方面的知识讲座;为老人们测血压、血糖;为疑难重症老人会诊,指导敬老院医务人员科学护理常年卧床病人,并解答他们在工作中遇到的困难和问题。并为老人们做心电图等检查,免费提供冬季防病药品;讲解如何预防呼吸道、消化道等疾病以及科学用药、健康饮食的好处;发放宣传资料100余份。
什邡市青年志愿者队和力行文化服务中心以及三色环志者团队开展了以“暖冬行动爱心之旅,走进禾丰敬老院”为主题的文艺节目,为老人们送去了欢乐。
    演出结束后,在敬老院食堂工作人员的协助下,志愿者们为禾丰敬老院的老人们亲手包了饺子,为他们献上了温暖可口的午餐。
    这次活动的开展,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”、 “学习雷锋、关爱他人、关爱社会、关爱自然”的志愿者服务精神营造了良好氛围。志愿服务队在为老人们送去健康和关怀的同时,更激发了广大志愿者积极参与并开展好志愿服务活动的信心和热情。爱心企业人士、志愿服务队用一片真情和爱心赢得福利院、敬老院老人、员工以及市民的赞扬和好评。


分享到:


      Copyright © 2013 德阳慈善会 捐助热线:(0838)2307325
      地址: 德阳市岷江西路市政府12楼 邮编:618300 蜀ICP备10029995号-1 技术支持:明腾-西部商务网