设为首页  |  加入收藏  |  在线留言   
     德阳慈善网欢迎您的到来!
义工园地

捐助热线:(0838)2307325
求助热线:(0838)2307325
账  号:2012000000292005
户  名:德阳市慈善会
开户行:长城华西银行营业部



       您的位置: 首页 > 义工园地 > 协会简介

    德阳市义工协会,于2012年12月筹备成立。 协会本着“以民为本,奉献爱心,全方位服务社会,传播慈善文明”的宗旨,倡导“参与、互助、奉献、文明进步”的慈善义工精神,围绕助老、助学、助医、助孤、助困、助残和赈灾等社会公益服务,在法律法规允许的范围内开展无偿性质的公益活动。
    协会成立后,致力于打造专业、精准、持续的义工公益服务队伍。依托信息技术,建立了统一规范、高效便捷的义工资源数据库,义工加入协会参加公益活动前,都将接受相关专业的培训,确保公益服务的专业性;而每一项活动的开展,都是基于被服务对象提出需求或协会调研了解情况的基础之上,从而确保公益服务的精准性。协会通过义工资源数据库管理义工信息的同时,还开发出独具特色的义工时间储蓄平台,将义工参加公益活动的服务时间、效果等情况记录在平台上。当义工服务时间累积到一定量时,义工可以将服务时间进行提取,通过时间储蓄平台转化为其他义工对自己的服务,即返还服务;或者将服务时间赠送给指定受益人,即互助服务。通过建立健全义工服务时间储蓄、返还服务、互助服务等制度,极大鼓舞人们参加公益活动的积极性,有利于发展壮大义工队伍,确保公益服务的持续性。                               
    截至目前,协会组织义工深入到德阳市52个社区,先后开展了60余次中老年及青少年培训讲座活动,惠及1500多人次。同时开展了50多期户外便民服务活动进社区,惠民3000多人次。服务覆盖德阳市区大多数社区,受到了社会各界人士和广大居民的好评。

    自成立以来,与德阳市社区互联互助中心合作,在德阳市各个社区,街道,广场开展义工现场招募活动,在全市范围内招募到近700名义工,其中核心义工200多名。

 图为2013年9月在花园巷社区开展“义工招募”活动

 图为2013年8月天虹路社区招募活动现场,义工正在填写登记注册表。

图为2012年10月华山南路社区招募活动现场,义工正在填写登记注册表。


      Copyright © 2013 德阳慈善会 捐助热线:(0838)2307325
      地址: 德阳市岷江西路市政府12楼 邮编:618300 蜀ICP备10029995号-1 技术支持:明腾-西部商务网